오늘은 최고의 요리비결에 '통삼겹수육과 냉이무침'이 나왔습니다.
최고의 요리비결 항상 일관되게 맛있는 레시피들을 소개해준다.
아무튼
오늘은 수요일이니 또
한주의 절반이 왔더랬다.
아무튼 본론으로 들어가보실까~
1. 최고의 요리비결 통삼겹 수육 재료는?
- 주재료
돼지고기(삼겹살/650g), 채 썬 배(80g), 달래(30g), 배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)
- 고기 삶을 재료
물(6컵/1.2L), 양파(50g), 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)
- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T), 꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 올리브유(1T), 검은깨(1t)
- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
2. 최고의 요리비결 통삼겹수육 레시피는?
1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰어주기
2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T),
청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여서 50분 정도 삶아주기기
3. 불 끈 뒤 10분~11분 정도 뜸을 들이기
4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰어주기
5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무쳐주기
6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들어주면 통삼겹수육 완성 ^^
3. 최고의 요리비결 냉이무침 재료는?
- 주재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
- 양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
4. 최고의 요리비결 냉이무침 레시피는?
1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹궈주기
2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤에, 채 썰어주기
3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데쳐주기
4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜주기
5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들어주기
6. 양념에 냉이 넣어 무쳐주기
7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞어주면 냉이무침 끝!
오늘도 최고의 요리비결 통삼겹수육과 냉이무침 리뷰 끝!
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