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[최고의 요리비결] 얼큰 순두부탕과 우엉조림, 신나게 월요일 시작해봐요~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 21. 18:43

오늘은 최고의 요리비결에 얼큰 순두부탕과 우엉조림이 나왔다.

 

자세한 내용은 어떠실까~

 

한번 살펴보시자.

 

 

 

솔직히

 

요리레시피는 바로바로 결론으로 들어가는게 좋다.

 


1. 최고의 요리비결 얼큰순두부탕 재료는?

 

-주재료

순두부(350g), 다진 소고기(우둔살/50g), 느타리버섯(100g), 양파(70g)

-밑국물 재료

멸치 다시마 밑국물(2½/500ml), 송송 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추(1), 참기름(약간), 소금(약간) , 후춧가루(약간)

 

-양념 재료

고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1t), 국간장(1T), 멸치액젓(2t), 후춧가루(약간)

 

-고기 밑간 재료

간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)



2. 최고의 요리비결 얼큰순두부탕 레시피는?

 

1. 느타리버섯(100g) 손으로 찢고 양파(70g) 깍둑 썰어주기

 

2. 간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞은 뒤에, 다진 소고기(우둔살/50g) 넣어 밑간하기

 

3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 멸치액젓(2t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들어주기

 

4. 뚝배기에 다진 소고기 볶다가 중불로 줄여 양념 넣고 볶아주기

 

5. 센 불로 올려 멸치 다시마 밑국물(2½/500ml) 붓고 느타리버섯, 양파 넣어 끓기 시작하면 10분 정도 끓여주기

 

6. 순두부(350g) 넣어 2분 정도 끓여줘버리기

 

7. 어슷 썬 홍고추(1), 청양고추(1), 송송 썬 대파(30g) 넣은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣어 간해주면 끝.

 


3. 최고의 요리비결 우엉조림 재료는?

 

-주재료

우엉(200g), 물엿(2T), 참기름(약간), 다진 돼지고기(앞다릿살/150g), 통깨(약간)

최고의 요리비결 우엉조림

- 조림 양념 재료

다시마 우린 물(1½/300ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)

 

- 고기 양념 재료

간장(1T)m 청주(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

 

4. 최고의 요리비결 우엉조림 레시피는?

 

1. 우엉(200g) 필러로 얇게 깎고 식초 물(5/1L)에 담근 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 양조간장(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 

 

참기름(약간) 섞은 뒤 다진 돼지고기(앞다릿살/150g) 어 밑간해주기

 

3. 팬에 기름

두르고 우엉 볶다가 다진 돼지고기 넣어 볶기

 

4. 다시마 우린 물(1½/300ml), 간장(2T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣어 15분 정도 조리기

 

5. 물엿(2T), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 참기름(약간) 넣어 섞기

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