[최고의 요리비결] 삼겹살바짝주물럭과 유채겉절이
신나게 수요일 시작해보실까~?
본론으로 들어가기전에,
어제랑 그저께 최요비도 보고 가시라~
2021.04.12 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 참치감자찌개와 진미채더덕무침으로 화요일 시작!
2021.04.11 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침, 월요일 화이팅!
음..
본론으로 들어가보자,
1. 최고의 요리비결 삼겹살바짝주물럭 재료는?
- 주재료
삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)
- 양념 재료
물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)
2. 최고의 요리비결 삼겹살바짝주물럭 레시피는?
1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기
2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기
3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기
4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기
5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기
6. 통깨(약간) 뿌려주면 완성~
3. 최고의 요리비결 유채 겉절이 재료는?
- 주재료
유채나물(200g), 사과(130g)
- 양념 재료
유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
4. 최고의 요리비결 유채 겉절이 레시피는?
1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기
2. 사과(130g) 채 썰기
3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 유채나물에 양념 넣고 무치기
5. 사과 넣고 무쳐주면 완성~
아무튼
수요일도 즐겁게 보내시라~
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 해물볶음짬뽕과 마파두부, 금요일 마무리! (0) | 2021.04.16 |
---|---|
[최고의 요리비결] 차돌자박이와 양배추 참치쌈밥, 벌써 목요일! (0) | 2021.04.15 |
<여의도 모도우> 리뷰 꼭 보세요. (0) | 2021.04.12 |
[최고의 요리비결] 참치감자찌개와 진미채더덕무침으로 화요일 시작! (0) | 2021.04.12 |
[최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침, 월요일 화이팅! (0) | 2021.04.11 |