다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 삼겹살바짝주물럭과 유채겉절이로 수요일 시작!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 13. 19:45

[최고의 요리비결] 삼겹살바짝주물럭과 유채겉절이

 

신나게 수요일 시작해보실까~?

 

본론으로 들어가기전에,

 

어제랑 그저께 최요비도 보고 가시라~

 

2021.04.12 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 참치감자찌개와 진미채더덕무침으로 화요일 시작!

 

2021.04.11 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침, 월요일 화이팅!

 

음..

 

본론으로 들어가보자,



1. 최고의 요리비결 삼겹살바짝주물럭 재료는?

 

- 주재료

 

삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)

 

 

- 양념 재료

 

물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)

 


2. 최고의 요리비결 삼겹살바짝주물럭 레시피는?

 

1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기

 

3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기

 

4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기

 

5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기

 

6. 통깨(약간) 뿌려주면 완성~

 


3. 최고의 요리비결 유채 겉절이 재료는?

 

- 주재료

 

유채나물(200g), 사과(130g)

 

 

- 양념 재료

 

유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)


4. 최고의 요리비결 유채 겉절이 레시피는?

 

1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기

 

2. 사과(130g) 채 썰기

 

3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 유채나물에 양념 넣고 무치기

 

5. 사과 넣고 무쳐주면 완성~

 

아무튼

 

수요일도 즐겁게 보내시라~

 

반응형