[최고의 요리비결] 해물볶음짬뽕과 마파두부
맛있겠다.
금요일은 어떻게 마무리 지어야할까?
본론으로 들어가기전에,
이번주 최요비 메뉴도 보고 가시라~
본론으로 들어가보자,
1. 최고의 요리비결 해물볶음짬뽕 재료는?
- 주재료
오징어(1마리), 새우(8마리), 알배추(200g), 표고버섯(100g), 참기름(약간), 통깨(약간),
굵게 썬 애호박(60g), 굵게 썬 양파(90g), 식용유(2T), 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g), 당근(60g), 고추기름(2T)
- 양념 재료
양조간장(1T), 굴소스(1T), 청주(2T), 고춧가루(2T), 설탕(1T)
2. 최고의 요리비결 해물볶음짬뽕 레시피는?
1. 새우(8마리) 머리, 껍데기, 내장 제거하기
2. 손질된 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 알배추(200g) 사선으로 썰기
4. 당근(60g) 직사각형 모양으로 얇게 썰고 표고버섯(100g) 편 썰기
5. 고춧가루(2T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T), 굴소스(1T) 섞어 양념 만들기
6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(2T) 두르고 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g) 넣고 중불에 볶기
7. 알배추, 당근, 굵게 썬 애호박(60g), 양파(90g), 표고버섯 넣고 센 불에 볶기
8. 새우, 오징어, 양념 넣고 볶기
9. 참기름(약간) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
3. 최고의 요리비결 마파두부 재료는?
- 주재료
작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 다진 돼지고기(120g), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(약간), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 편 썬 마늘(40g), 소금(약간)
-양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)
4. 최고의 요리비결 마파두부 레시피는?
1. 두부(350g) 작게 깍둑 썰어주기
2. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 편 썬 마늘(40g), 송송 썬 대파(30g) 볶기
3. 송송 썬 홍고추, 풋고추, 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 작게 썬 토마토(400g) 넣고 볶기
4. 중불로 줄여 뚜껑 덮고 3분 정도 끓여주기
5. 끓는 물에 소금(약간), 두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
6. 된장(2T), 고추장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
7. 끓고 있는 웍에 두부, 양념 넣고 2분 정도 끓여주기
8. 불 끄고 참기름(약간) 둘러주면 끝!
아무튼
이번주도 고생하셨습니다~
다들 좋은한주 보내시길..
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