다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 차돌자박이와 양배추 참치쌈밥, 벌써 목요일!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 15. 01:55

[최고의 요리비결] 차돌자박이와 양배추 참치쌈밥

 

벌써 맛있겠다.

 

차돌박이도 맛있겠고~

 

아무튼

 

본론으로 들어가기전에,이번주 최요비 메뉴도 보고 가시라~

 

2021.04.13 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 삼겹살바짝주물럭과 유채겉절이로 수요일 시작!

 

2021.04.12 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 참치감자찌개와 진미채더덕무침으로 화요일 시작!

 

2021.04.11 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침, 월요일 화이팅!

 

이제

 

본론으로 들어가보자

 

 

1. 최고의 요리비결 차돌 자박이 재료는?

 

- 주재료

 

얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 참치액(1T), 차돌박이(300g), 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 

 

 

불린 표고버섯(5), 어슷 썬 풋고추(1), 

 

어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근(50g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

 

- 양념 재료

 

다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 참치액(1T), 양조간장(1T)

 


2. 최고의 요리비결 차돌자박이 레시피는?

 

1. 차돌박이(300g) 먹기 좋게 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 섞어 밑간해주기

 

2. 얼갈이 우거지(500g) 먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 들기름(2T) 섞어 밑간하기

 

3. 불린 표고버섯(5) 편 썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기

 

4. 양조간장(1T), 참치액(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 차돌박이 익혀주기

 

6. 얼갈이 우거지, 표고버섯 넣고 1분 정도 볶기

 

7. 양념, 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근, 어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓여주면 차돌자박이 완성~

 

 

 


3. 최고의 요리비결 양배추참치쌈밥 재료는?

 

- 주재료

 

양배추(25), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), (200g)

 

 

-참치 소스 재료

 

참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)

 


4. 최고의 요리비결 양배추참치쌈밥 레시피는?

 

1. 양배추(25) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 쪄주기

 

2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기

 

3. (200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기

 

4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기

 

5. 양배추 위에 치커리(100g), , 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기

 

6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹어주면 끝

 

아무튼

 

오늘은 최고의 요리비결 차돌자박이 리뷰 끝.

 

반응형